コロナで大変な時期ですが…

新型コロナウィルス感染症によりお亡くなりになられた方々に謹んでお悔やみ申し上げますとともに、罹患された皆様の早期の回復と、一日も早い感染の終息を心よりお祈り申し上げます。

また、皆様におかれましては、ご自愛のほど心よりお祈りしております。

 

当社ではお客様方からのご依頼で様々な化学工業薬品を作らせて頂いております。中には物流、ライフラインを支える重要な製品も多くあります。

その為、毎朝の検温と体調チェック、アルコール除菌やマスクの着用、電車通勤の社員の時差出勤など、可能な限りの感染対策をしつつ事業活動を継続させて頂いております。

私たちの事業内容である化学工業薬品の委託生産等で皆様のお役に立てることがございましたら、出来る限りのサポートをさせて頂きますので、遠慮なくご連絡ください。

 

さて、今回は品質管理課がブログを書かせて頂きます。

 

私はつい最近つくば工場の近くに引っ越して来まして、つくばの街をあまり知りません。

なので、引っ越しが終わったら慣れない車を練習がてら走らせて、付近の散策をするつもり満々だったのですがコロナ騒動による外出自粛…

序盤から完全に出だしをくじかれてしまいました…

というわけで、家で何か新しいことを始めようと考え、現在自炊に精を出しております。

引っ越しする前は外食やコンビニ弁当で済ませてしまっていた為、面倒くさがって自分で料理はしておらず、自炊のスキルはそれほどありませんでした。

しかし、いざやってみると案外楽しく、自分の好物を自分好みの味付けにしつつ、安価で多く食べられるうれしさ、そして何より上手く作れた時の達成感はとてもいいものだと感じました。

最近は自分の好物であるレバニラ炒めや、「凝ったものに挑戦しよう」という思いでじっくり漬け込んだチャーシューを作ってみたりと、どんどんレパートリーを増やしており、今度自分へのご褒美&遅めの就職祝いとして圧力鍋でも買おうかなぁと思ってしまうほどに夢中になっております。

たまに失敗もするけれど、とても楽しいです。

コロナ収束の目安が付いたら、ここまで育ててくれた家族や、最近体が弱ってきている祖父母にお礼と感謝の気持ちを込めて料理をふるまうと同時に、「毎日こんなにおいしくて栄養があるものを自分で作っているよ」と胸を張って言えるような腕になることが今の目標です。

 

最近の報告によると、新型コロナウィルスが終息するのには、かなり長い時間を覚悟しなければいけないとのこと。

まだまだこの状況が続くのであれば、少しでも前向きに家で出来る趣味にじっくりと取り組んでいこうと思いました。

以上、品質管理課がお知らせ致しました。